Вкусный Медовик на сковороде без раскатки и духовки

Ленивый торт «Медовик» без духовки и без раскатки на сковороде! Такой торт легко и быстро приготовить своими руками в домашних условиях. Выпечка коржей на сковороде занимает не более 10 минут! Этот Медовик получается очень вкусным, очень нежным! Нежные коржи идеально сочетаются со сметанным кремом.

Торт Медовик без раскатки на сковороде: рецепт пошагово

Ингредиенты

Тесто для торта Медовик на сковороде

  • Мед натуральный —100г
  • Сода — 1 ч.л. без горки
  • Яйца куриные — 3шт
  • Масло сливочное — 100г
  • Сахарный песок — 100г
  • Мука пшеничная — 150г
  • Соль — щепотка

Крем для торта Медовик

  • Жирная сметана от 20% жирности и выше — 350-400г
  • Сыр сливочный — 200-250г
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • Ванильный сахар — 10г
  • Печенье — 100г

Также читайте Нежный сметанный пирог с орехами и пряностями

Приготовление торта Медовик пошагово

1.В 100г меда добавляем 1ч ложку соды без горки и ставим его на медленный огонь, ( при добавлении соды в мед, мед начинает пенится – происходит реакция) нагреваем мед до красивого янтарного цвета, непрерывно его помешивая.
2.Далее к меду добавляем щепотку соли, 100г сахара и 100г сливочного масла. Перемешиваем.
3.Теперь добавляем 3 яйца и 150г муки. Перемешиваем.
4.Готовое тесто выкладываем на сковороду, примерно 3-4столовых ложки, разровняем его по поверхности.
5.Выпекаем каждый корж 1-1,5 минуты под крышкой, пока сверху не появятся пузыри и тесто не схватится под крышкой. После переворачиваем корж и выпекаем еще 20-30 секунд. Выпекаем коржи на маленьком огне , чтобы снизу ничего не пригорело.
6.Далее готовим крем для торта Медовик. Смешаем 350г сметаны и 150г сливочного сыра. Хотя сыр можно и не добавлять, а просто взять больше сметаны, но с сыром крем будет вкуснее и гуще.
7.Еще в крем добавим 10г ванильного сахара и 1 столовую ложку сахарной пудры. Все сбиваем венчиком.
8.Каждый корж покрываем кремом и верх собранного торта.
9.Сверху торт можно украсить крошкой из коржа, для этого измельчив один из коржей в крошку любым удобных для вас способов, или можно сделать крошку из печенья.
10.Приготовленной крошкой посыпаем торт поверх крема.
11.Теперь нужно поставить торт в холодильник на ночь или на1-2 часа минимум.

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *