Из сметанного теста, по простому рецепту, легко приготовить очень нежный, очень вкусный, легкий, бездрожжевой пирог, а для того, чтобы он получился более аппетитным, добавьте в сметанный пирог рубленые орехи и пряности. Такая домашняя выпечка понравиться всем!
Ингредиенты для вкусного пирога:
- очищенные грецкие орехи (45 г);
- соль морская (по вкусу);
- очищенный пекан (80 г);
- пшеничная мука (340 г);
- густая сметана (240 мл);
- разрыхлитель (14 г);
- тростниковый сахарный песок (350 г);
- оливковое масло (38 мл);
- сырые яйца (четыре штуки);
- измельченная корица (6 г);
- ванильная сахарная пудра (65 г);
- экстракт ванили (10 мл).
Читайте также Вкуснейшее овсяное печенье без яиц с бананом быстро
Процесс приготовления сметанного пирога:
1.Орехи следует порубить небольшими кусочками и переложить в ступку, потом растереть их до состояния мелкой крошки, и отправить в подходящую миску, добавить корицу и все тщательно перемешать.
2.Теперь нужно подготовить еще одну глубокую емкость и насыпать в нее коричневый сахар.
3.Еще добавить охлажденные яйца и взбивать компоненты до состояния плотной и объемной пены миксером.
4.Потом постепенно добавить масло и экстракт ванили и продолжать взбивать еще две минуты.
5.Насыпать в ту же посуду разрыхлитель и добавить соль, еще раз слегка взбить яичную смесь.
6.Просеять в эту же емкость половину порции муки и продолжить процесс взбивания.
7.Добавить в ту же посуду вторую половину муки, влить сметану и взбивать тесто примерно семь минут.
8.Отправить в эту емкость компоненты из первой миски и кулинарной лопаткой очень аккуратно перемешать.
9.Подготовить круглую форму для кексов и смазать ее маслом, выложить в нее сметанное тесто с пряностями и орехами. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать примерно сорок минут.
10.Как только нежный, безумно вкусный, сметанный пирог с орехами и пряностями будет готов, остудить его в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и украсить нетающей сахарной пудрой, подавать с чаем, молоком или компотом.
Приятного Вам аппетита!