Вкусные луковые котлеты — простой и быстрый рецепт

Простой рецепт изумительных котлет за копейки! Приготовьте котлеты из репчатого лука и без манки. Луковые котлеты очень напоминают, по вкусу, мясные, а внешне похожи на оладьи, они получаются очень сочными, вкусными, сытными и красивыми. При готовке, котлеты из лука не разваливаются. Луковые котлеты — это полезное и вкусное блюдо из детства. Способ приготовления и дополнительные ингредиенты кардинально меняют вкус лука, превращая его в настоящее лакомство. Готовятся луковые котлеты быстро, а получаются очень вкусными и ароматными!

Как приготовить луковые котлеты

Рецепт луковых котлет

Репчатый лук — 500 гр.
Куриные яйца — 2шт
Майонез — 1.5 ст. ложки
Мука — 3 ст. ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Разрыхлитель — 1/2ч. ложки
Куркума — 1/2 чайной ложки
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление

1.500г репчатого белого лука нужно мелко нарезать кубиками.
2.Добавьте в нарезанный лук: одну чайную ложку сушенного чеснока или 3-4 зубчика свежего измельченного, черный перец (по вкусу), пол чайной ложки куркумы (для вкуса и цвета), пол чайной ложки разрыхлителя.
3.Для сочности и вкуса, добавьте в луковый фарш одну столовую ложку майонеза.
4.Еще добавьте в измельченный лук два яйца и посолите.
5.Перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.
6.Добавьте в луковый фарш для котлет три столовых ложки муки, и дайте фаршу настоятся 10мин. Лук даст сок и фарш должен получиться немножко жидким,
7.Для жарки, котлеты не нужно формировать, жарьте, набирая, столовой ложкой, нужное количество фарша для каждой котлеты и кладите не толстым слоем в сковороду в разогретое масло.
8.Готовьте луковые котлеты на средне-высокой температуре, чтобы котлеты успевали прожариваться.
9.Во время жарки, переворачивайте котлеты несколько раз и почаще, чтобы лук внутри хорошо прожарился.
10.Готовые луковые котлеты выложите на бумажное полотенце или салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Приготовьте обалденные луковые котлеты по этому простому рецепту, угостите своих домочадцев и друзей — никто не догадается из чего они сделаны, уплетут за обе щеки, думая, что это блюдо из мяса!
Вкусно, полезно, сытно и очень просто!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *