Домашнее печенье тает во рту: вкусная выпечка на скорую руку

Рецепт самого быстрого и вкусного домашнего печенья к чаю из самых простых продуктов, которые найдутся на каждой кухне, даже если в холодильнике почти ничего нет. А готовится это печенье всего за несколько минут и вам даже не понадобится миксер и формочки. Обязательно приготовьте это вкусное печенье на скорую руку и поделитесь этим легким рецептом с друзьями!

Рецепт самого простого и вкусного печенья

Ингредиенты для домашнего печенья

  • Яйцо — 1шт
  • Сахарный песок — 4-6 ст.ложек
  • Масло растительное — 120 г
  • Разрыхлитель — 1-2 ч.л. (1 пакетик)
  • Мука — 200 г (1 стакан)
  • Ванильный сахар – по желанию

Приготовление быстрого печенья

1.В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.
2.Добавляем 4-6 столовых ложек сахара.
3.И вливаем 120г растительного масла.
Тесто на растительном масле выходит очень экономным, очень мягким и эластичным, с таким тестом приятно работать. А готовое печенье на растительном масле получается вкусным, рассыпчатым и хрустящим, прямо тает во рту и не поверишь, что печенье настолько бюджетно, по карману каждому.

Читайте также Вкуснейшее овсяное печенье без яиц с бананом быстро

4.Далее все перемешиваем с помощью венчика, а перемешивать придется всего одну минуту.
5.Еще в тесто можно добавить пакетик ванильного сахара.
6.Отдельно 200г муки смешаем с разрыхлителем.
7.Добавляем муку, просеяв ее через сито прямо в миску с тестом.
Муку всегда лучше просеять, от этого она насытится кислородом , в результате выпечка получится более воздушной.
8.Теперь замешиваем тесто. Тесто получается очень мягким и эластичным.
9.Далее застилаем противень пергаментной бумагой.
10.Для формирования красивого и вкусного печенья формочки использовать не будем. Просто берем и отщипываем пальцами немного теста и катаем шарик размером с грецкий орех, потом немного приплюснем шарик и у нас получится пышная лепешечка. Хотя можно скатать шарик и побольше и по меньше, смотря какого размера вы хотите получить печенье в результате.
11.Раскладываем печеньки на противень. Можно каждую лепешку обмокнуть в сахар, с одной стороны, – так готовое печенье получится красивее.
12.Можно еще немного украсить печенье, придавив его вилкой, зубчиками плашмя, и на печенье образуются красивые полосочки.

13.Заполненный противень ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 10-12мин до красивого золотистого цвета. Можно выпекать и при температуре 180 градусов, тогда печенье будет готово где-то через 15мин.

Приятного вам чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *