Тушёные шампиньоны в сметане — это простое и вкусное блюдо, которое легко готовится и идеально сочетается с макаронам, гречкой или картофельным пюре.
Грибы получаются сочными и нежными благодаря сливочному соусу из сметаны. Обязательно попробуйте приготовить шампиньоны в сметане, с луком и чесноком, по этому рецепту!
Возможно вам еще понравится Сочные и нежные рубленные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты:
- шампиньоны-400гр,
- сметана-200гр,
- лук-1шт,
- мука-1ч.л,
- чеснок -2 зубчика,
- масло растительное — 2ст.ложки,
- вода — 50мл,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу.
Приготовление шампиньонов в сметане пошагово
1.Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в разогретом растительном масле на среднем огне.
2. Не рекомендую шампиньоны перед приготовлением мыть. Нарежьте грибы крупными пластинками и обжаривайте вместе с луком около 10 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
3.Посыпьте шампиньоны мукой и добавьте соль и чёрный молотый перец. Перемешайте и обжарьте грибы еще минуту .
4.Разведите сметану с водой, Перемешайте.
5.Влейте полученный соус в сковороду, доведите его до кипения и убавьте огонь. Тушите грибы ещё около 10 минут под крышкой.
6.В конце добавьте два зубчика чеснока, измельченных ножом, перемешайте и снимите с плиты.
Шампиньоны в сметане, с луком и чесноком, готовы. Приятного Вам аппетита!