Невероятно вкусные, тонкие и ажурные блины «Три Стакана» готовить легко и просто. Тесто для блинов готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые, наверняка, найдутся на каждой кухне. А если знать 7 простых секретов, то идеальные блины в дырочку получатся даже у неопытных хозяек! Из этой статьи вы узнаете секреты самых удачных блинов, которые наши бабушки готовили на Масленицу.
Как приготовить блины «Три стакана»: рецепт пошагово
Ингредиенты для блинов
- Молоко — 1 стакан (200мл)
- Вода (крутой кипяток) — 1 стакан (200мл)
- Мука пшеничная — 1стакан объемом 250мл (160г),
- Яйца куриные — 3шт
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 2 ст.л.
- Масло растительное — 3ст.л.
Читайте также Вкусные луковые котлеты — простой и быстрый рецепт
Приготовление блинов «3 Стакана»
Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры – это секрет отменных блинов №1.
Тесто для блинов готовиться весьма просто и быстро, все перемешивается венчиком, миксер не понадобится.
1.Сначала в миску разбиваем три яйца.
2.В яйца добавляем пол чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.
3.Размешиваем венчиком.
4.Теперь добавляем к яйцам половину стакана просеянной муки и перемешиваем.
Остальную половину муки добавим после.
Чтобы тесто получилось однородным и в нем не было комочков, муку следует добавлять в тесто не всю сразу, а по частям. Это секрет удавшихся блинов №2.
5.Следующим этапом вливаем в тесто молоко любой жирности и перемешиваем тесто венчиком.
6.Вот теперь добавляем, в тесто для блинов, оставшуюся муку и снова размешиваем.
7.И в самом конце вливаем 200мл крутого кипятка и тесто очень хорошо перемешиваем. У нас получилось заварное тесто для кружевных блинов.
Кипяток заваривает муку и от этого блинчики получаются супер тоненькими, нежными и не будут рваться на сковородке во время выпекания. А самое главное, блины будут не только тоненькими, но и кружевными с дырочками. Это секрет ажурных блинов с дырочками №3.
8.Готовое тесто оставляем на кухонном столе хотя бы на 15-20мин. За это время тесто настоится и станет эластичным — секрет очень вкусных блинов №4.
Хотя можно блины и сразу, а тесто настоится уже в процессе.
9.Перед самой жаркой блинов с дырочками добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Масло улучшит консистенцию теста, блины не будут прилипать к сковороде и нам, практически, не придется часто смазывать сковороду – это секрет вкусных блинов №5.
Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым.
10.Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон, до румяности. Сковороду, перед выпеканием, смазываем маслом.
11.Если вы любите тоненькие блины, а тесто получилось густоватым, то добавьте в него немножко водички или молочка и хорошо размешайте венчиком.
Если вы любите блины пышные, а тесто у вас получилось жидкое, тогда подсыпьте в тесто немного муки.
Но тут есть одна маленькая хитрость, чтобы в тесте не образовались комочки. Для этого следует часть теста перелить в отдельную посуду, в оставшуюся часть добавить нужное количество муки, перемешать, потом влить остальную часть теста и снова хорошенько перемешать, и тесто будет идеальным. Это секрет идеальных блинов №6.
12.И еще один простой секрет идеальных блинов с дырочками. Чтобы блины получились ажурными с множеством красивых дырочек, выпекать их нужно на сильно разогретой сковороде — это секрет удавшихся блинов №7.