Самые вкусные ажурные блины как у бабушки!

Невероятно вкусные, тонкие и ажурные блины «Три Стакана» готовить легко и просто. Тесто для блинов готовится очень быстро из самых простых продуктов, которые, наверняка, найдутся на каждой кухне. А если знать 7 простых секретов, то идеальные блины в дырочку получатся даже у неопытных хозяек! Из этой статьи вы узнаете секреты самых удачных блинов, которые наши бабушки готовили на Масленицу.

Как приготовить блины «Три стакана»: рецепт пошагово

Ингредиенты для блинов

  • Молоко  — 1 стакан (200мл) 
  • Вода (крутой кипяток) — 1 стакан (200мл) 
  • Мука пшеничная   — 1стакан объемом 250мл (160г),
  • Яйца куриные  — 3шт 
  • Соль — 1/2 ч.л. 
  • Сахар — 2 ст.л. 
  • Масло растительное  — 3ст.л. 

Читайте также Вкусные луковые котлеты — простой и быстрый рецепт

Приготовление блинов «3 Стакана»

Все продукты для блинов должны быть комнатной температуры – это секрет отменных блинов №1.  

Тесто для блинов готовиться весьма просто и быстро, все перемешивается венчиком, миксер не понадобится. 

1.Сначала в миску разбиваем три яйца. 

2.В яйца добавляем пол чайной ложки соли и две столовых ложки сахара.

3.Размешиваем венчиком. 

4.Теперь добавляем к яйцам половину стакана просеянной муки и перемешиваем. 

Остальную половину муки добавим после. 

Чтобы тесто получилось однородным и в нем не было комочков, муку следует добавлять в тесто не всю сразу, а по частям. Это секрет удавшихся блинов №2

5.Следующим этапом вливаем в тесто молоко любой жирности и перемешиваем тесто венчиком.  

6.Вот теперь добавляем, в тесто для блинов, оставшуюся муку и снова размешиваем. 

7.И в самом конце вливаем 200мл крутого кипятка и тесто очень хорошо перемешиваем. У нас получилось заварное тесто для кружевных блинов.

Кипяток заваривает муку и от этого блинчики получаются супер тоненькими, нежными и не будут рваться на сковородке во время выпекания. А самое главное, блины будут не только тоненькими, но и кружевными с дырочками. Это секрет ажурных блинов с дырочками №3.

8.Готовое тесто оставляем на кухонном столе хотя бы на 15-20мин. За это время тесто настоится и станет эластичным  — секрет очень вкусных блинов №4.

Хотя можно блины и сразу, а тесто настоится уже в процессе. 

9.Перед самой жаркой блинов с дырочками добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла и перемешиваем. 

Масло улучшит консистенцию теста, блины не будут прилипать к сковороде и нам, практически, не придется часто смазывать сковороду – это секрет вкусных блинов №5.

Тесто должно получиться не слишком жидким и не слишком густым. 

10.Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке, с двух сторон, до румяности. Сковороду, перед выпеканием, смазываем маслом.

11.Если вы любите тоненькие блины, а тесто получилось густоватым, то добавьте в него немножко водички или молочка и хорошо размешайте венчиком. 

Если вы любите блины пышные, а тесто у вас получилось жидкое, тогда подсыпьте в тесто немного муки. 

Но тут есть одна маленькая хитрость, чтобы в тесте не образовались комочки. Для этого следует часть теста перелить в отдельную посуду, в оставшуюся часть добавить нужное количество муки, перемешать, потом влить остальную часть теста и снова хорошенько перемешать, и тесто будет идеальным. Это секрет идеальных блинов №6. 

12.И еще один простой секрет идеальных блинов с дырочками. Чтобы блины получились ажурными с множеством красивых дырочек, выпекать их нужно на сильно разогретой сковороде — это секрет удавшихся блинов №7.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *