Шоколадный торт с меренгой

Этот великолепный десерт просто создан для теплого и уютного чаепития, главное побольше приготовить ароматного чая, и вы получите истинное кулинарное наслаждение.
Затрата времени – 90 мин 3 часа.
Из расчета на 7-8 персон.

Чтобы приготовить шоколадный торт с меренгой понадобится

  • Молоко – 1, 5 стакана
  • соль – половина чайной ложки
  • мука наивысших сортов – 151 г;
  • желток — один
  • масло сливочное – 109 г (комнатной температуры)

Начинка шоколадная

  • Желтки – 4 шт. (крупные);
  • ванильный экстракт – одна ст. ложка
  • молоко – полтора стакана
  • какао – четверть стакана
  • сгущенка – половинка стакана
  • сливочное масло – две ст. ложки
  • соль – четверть ст. ложки
  • крахмал из картофеля — 1, 6 ст. ложка
  • сахар-песок – один стакан

Для меренги

  • Сахар-песок – 1/4 стакан
  • белки яичные – пять штук

Рецепт приготовления шоколадного торта с безе:

1.Нам понадобится первым делом масло комнатной температуры. Его стоит порезать на не очень большие куски.

Читайте также Пирог с вареньем без яиц — вкусно, быстро и экономно!

2.Теперь нам понадобится кухонный комбайн. В чашу следует просеять муку с указанным количеством соли. Добавим туда же порезанное масло и, используя насадку – нож, смешаем компоненты в крошку. если нет у вас кухонного комбайна, масло с мукой можно порубить ножом.


3.Затем замесим тесто: добавим к крошке молоко и желток и пропустим эти ингредиенты через комбайн, где-то минуту, пока тесто не образует шар. Это можно сделать и вручную.
4.Далее переместим шар из теста на удобную для дальнейших действий поверхность и сплющим его в диск. Затем получившееся тесто засунем в пакет и поместим на 35 мин в холодильник.
5.Рецепт приготовления этого шоколадного торта с нежной меренгой под нашим руководством доступно каждому, такое вкусное удовольствие стоит всех затрат.
6.Теперь нам потребуется форма для выпекания тортика с примерным диаметром 21-23 см и высотой бортов в три сантиметра.
7.Греем духовку до 181 градуса и пока она нагревается, можно вынуть тесто из холодильника и раскатать в хороший пласт в 4-3 мм.
8.Теперь его переложим в форму и прокатаем скалкой по бортам, все лишнее от теста отрезаем.
9.Затем нужно проколоть все тесто вилкой, чтобы шоколадный торт с нежной меренгой лучше пропекся, и поставить его печься на 9 минуток до золотистых оттенков. После необходимо достать будущий шоколадный торт с меренгой и дать остыть его основе.
10.Убавляем жар духовки до 161 градуса.
11.Настал черед сделать начинку для нашего шоколадного лакомства — торта с меренгой. Для этого достанем миску и в ней перемешаем желтки.
12.Нам понадобится еще и кастрюля, в ней надо смешать картофельный крахмал, сахар песок, соль и имеющееся какао.
13.Не спеша вольем молоко туда же и размешаем, используя венчик, добавим сгущенку.
14.Ставим теперь кастрюлю на умеренный огонь, и периодически помешивая, дождемся кипения. Варим одну минуту, не забывая все время мешать.
15.Чтобы начинка у шоколадного торта с меренгой получилась вкусной, далее в миску с желтками следует влить из кастрюльки 3 ложки столовые шоколадной смеси и старательно размешать все это.
16.После вольем в миску к желткам еще 1/4 объема горячей шоколадной массы, не прекращая перемешивать венчиком.
17.Теперь необходимо из миски с желтками все перелить в кастрюлю с шоколадной, еще горячей, начинкой, слегка перемешать, поставить на огонь и варить еще три минуты.
18.По истечению 3-х минут убираем начинку с огня, положим в нее масло и экстракт ванили. Закрываем кастрюлю пищевым пакетом или пленкой и убираем в тепло.
19.Берем миксер и взбиваем белки в пену. Далее периодически добавляем во взбитые белки по столовой ложке сахара.
20.И последнее, чтобы приготовить наш шоколадный торт с меренгой, следует перелить весь крем в основу из теста и после выложить туда взбитые сливки.
21.Ставим в духовку на 21 минуту, до момента, когда меренга начнет приобретать золотистые оттенки. Извлекаем из духовки шоколадный торт с меренгой, остужаем его и ставим застывать в холодильник на 4-5 часов.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *