Кабачок точно ананас на зиму за 15мин

Один из самых лучших домашних заготовок на зиму — это кабачки со вкусом ананаса. Рецепт очень простой, любимый многими, быстрый и очень вкусный! Кабачки как ананасы легко приготовить на скорую руку, главное закрыть побольше, чтобы на всю зиму хватило!

Как приготовить ананасы из кабачков на зиму

Ингредиенты

  • Кабачки очищенные (можно и молодые и переросшие) – 2кг
  • Сахарный песок – 1стакан (250мл)
  • Ананасовый сок (любой) – 700мл
  • Лимонная кислота – 1ч.ложка
  • Ванилин – на кончике ножа

Читайте также Вкуснейшие помидоры на зиму без стерилизации и заморочек

Приготовление

  1. Очищенные кабачки можно нарезать двумя способами. Молоденькие, небольших размеров, можно нарезать кубиками, брусочками, толщиной 1см, чтобы они были похожи на консервированные ананасы.
  2. Большие, переросшие кабачки, нарежьте кольцами. Для это отрежьте кружочек толщиной около 1см и рюмкой вырежьте у него серединку – получится красивое колечко, похожее на консервированные ананасы.
  3. Порезанные кабачки сложите в кастрюлю и добавьте к ним все остальные ингредиенты: 700мл ананасового сока, стакан сахара, чайную ложку лимонной кислоты и чуть-чуть ванилина.
  4. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и кипятите кабачки, после закипания, 15мин, периодически помешивая.
  5. Через 15мин горячие кабачки разложите в чистые стерилизованные банки.
  6. Заполненные банки кабачками, очень похожими на ананасы, накройте и закатайте их стерилизованными крышками.
  7. Переверните банки крышками вниз и закутайте банки чем-то теплым и оставьте под «шубой» до полного остывания.
    Закрыть кабачки как ананасы на зиму проще простого, а получаются они очень вкусными и от настоящих ананасов, и по вкусу и по виду, не отличить. Самая вкусная домашняя консервация на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.