Один из самых лучших домашних заготовок на зиму — это кабачки со вкусом ананаса. Рецепт очень простой, любимый многими, быстрый и очень вкусный! Кабачки как ананасы легко приготовить на скорую руку, главное закрыть побольше, чтобы на всю зиму хватило!
Как приготовить ананасы из кабачков на зиму
Ингредиенты
- Кабачки очищенные (можно и молодые и переросшие) – 2кг
- Сахарный песок – 1стакан (250мл)
- Ананасовый сок (любой) – 700мл
- Лимонная кислота – 1ч.ложка
- Ванилин – на кончике ножа
Читайте также Вкуснейшие помидоры на зиму без стерилизации и заморочек
Приготовление
- Очищенные кабачки можно нарезать двумя способами. Молоденькие, небольших размеров, можно нарезать кубиками, брусочками, толщиной 1см, чтобы они были похожи на консервированные ананасы.
- Большие, переросшие кабачки, нарежьте кольцами. Для это отрежьте кружочек толщиной около 1см и рюмкой вырежьте у него серединку – получится красивое колечко, похожее на консервированные ананасы.
- Порезанные кабачки сложите в кастрюлю и добавьте к ним все остальные ингредиенты: 700мл ананасового сока, стакан сахара, чайную ложку лимонной кислоты и чуть-чуть ванилина.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите до кипения и кипятите кабачки, после закипания, 15мин, периодически помешивая.
- Через 15мин горячие кабачки разложите в чистые стерилизованные банки.
- Заполненные банки кабачками, очень похожими на ананасы, накройте и закатайте их стерилизованными крышками.
- Переверните банки крышками вниз и закутайте банки чем-то теплым и оставьте под «шубой» до полного остывания.
Закрыть кабачки как ананасы на зиму проще простого, а получаются они очень вкусными и от настоящих ананасов, и по вкусу и по виду, не отличить. Самая вкусная домашняя консервация на скорую руку. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!