Рецепт Праздничного слоеного салата просто и вкусно

Доставьте удовольствие своим гостям — украсьте праздничный стол очень вкусным и красивым слоеным салатом с крабовыми палочками, сыром, огурцом и прочими доступными ингредиентами. Все ингредиенты, в этом салате, отлично сочетаются, но не смешиваются между собой, а выкладываются ровным слоями. и каждый слой нужно промазать майонезом или сметанкой. Этот Праздничный салат прост в приготовлении и обойдется вам недорого. Готовьте вкусный салатик с удовольствием!

Слоеный салат на праздничный стол

  • Ингредиенты
  • Крабовые палочки — 250гр
  • Твердый Сыр — 150гр
  • Огурцы свежие — 320гр (2шт)
  • Кукуруза консервированная — 250гр
  • Шампиньоны маринованные — 100гр
  • Яйца — 4шт
  • Майонез — 150гр
  • Зелень для красоты — по желанию
  • Соль по вкусу
  • Разъемная форма — 18см

Читайте также Нежный сметанный пирог с орехами и пряностями

Приготовление

1.Заранее отварите и очистите яйца. Отделите желтки от белков. Натрите на терке желток отдельно и белок – отдельно.
2.Нарежьте кубиками крабовые палочки.
3.Натрите на терке твердый сыр, предварительно смазав терку растительным маслом, чтобы быстро и легко натереть.
4.Огурцы очистите от кожуры и тоже натрите на крупной терке.
5.Посолите натертые огурцы, перемешайте и переложите их в сито — дайте немного им стечь.
6.Нарежьте соломкой или тонкими пластинками грибы.
7.Установите форму (кулинарное кольцо) на блюдо.
8.Смажьте дно блюда майонезом.
9.Первым слоем выложите на блюдо в кольцо консервированную кукурузу.

10.Сверху на кукурузу нанесите немного майонеза.
11.Вторым слоем выложите маринованные шампиньоны и сверху добавьте майонеза немного.
12.Третий слой — натертый сыр и смазать майонезом.
13.Четвертый — натертый яичный белок и майонез.
14.Пятый слой — огурчики, натертые или нарезанные соломкой, и тонко смазать майонезом.
15.Шестым слоем выложите желток и сверху майонез.
16.Седьмой, последний, слой — крабовые палочки.
17.Уберите кольцо. Красивый и вкусный салат готов — быстро и просто!
18.Сверху, при желании, салат еще можно украсить зелеными веточками укропа.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *