Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Вкусный, наваристый зелёный борщ – именно то блюдо, которое ассоциируется с весной и витаминами. Рецептов приготовления зеленого борща множество, предлагаем вашему вниманию один из вариантов.

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Ингредиенты
на кастрюлю 5 литров:

  • мясо (свиные ребра ) — 700г
  • картофель —1кг
  • морковь —1шт
  • щавель свежий —200г
  • лук зеленый —100г
  • укроп —100г
  • соль по вкусу
  • перец горошком —5шт
  • лавровый лист —2шт
  • подсолнечное масло для жарки

Подавать со сметаной и вареными яйцами.

Читайте также Самые вкусные ажурные блины как у бабушки

Приготовление зеленого борща с щавелем

1.Мясо свинины режим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену.

2.Морковку трем на терке и обжариваем на сковороде до румяности.

3.Картошку нарезаем.
4.Когда мясо уже варилось около 30 минут, добавляем картошку и румяную морковь.
5.Нарезаем свежий щавель, укроп и зеленый лук.
6.Варим борщ до готовности картофеля, потом солим по вкусу и добавляем перец горошек.

7.Перемешали и кладем в кастрюлю всю нарезанную зелень. Зелень варим 2 минуты.

8.Для аромата кладем лавровый лист и закрываем крышкой, чтобы настоялся.

Подаем насыщенный зеленый борщ с отварным яйцом и сметаной!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *