Вкусный, наваристый зелёный борщ – именно то блюдо, которое ассоциируется с весной и витаминами. Рецептов приготовления зеленого борща множество, предлагаем вашему вниманию один из вариантов.
Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом
Ингредиенты
на кастрюлю 5 литров:
- мясо (свиные ребра ) — 700г
- картофель —1кг
- морковь —1шт
- щавель свежий —200г
- лук зеленый —100г
- укроп —100г
- соль по вкусу
- перец горошком —5шт
- лавровый лист —2шт
- подсолнечное масло для жарки
Подавать со сметаной и вареными яйцами.
Читайте также Самые вкусные ажурные блины как у бабушки
Приготовление зеленого борща с щавелем
1.Мясо свинины режим на кусочки, заливаем холодной водой и доводим до кипения, снимаем пену.
2.Морковку трем на терке и обжариваем на сковороде до румяности.
3.Картошку нарезаем.
4.Когда мясо уже варилось около 30 минут, добавляем картошку и румяную морковь.
5.Нарезаем свежий щавель, укроп и зеленый лук.
6.Варим борщ до готовности картофеля, потом солим по вкусу и добавляем перец горошек.
7.Перемешали и кладем в кастрюлю всю нарезанную зелень. Зелень варим 2 минуты.
8.Для аромата кладем лавровый лист и закрываем крышкой, чтобы настоялся.
Подаем насыщенный зеленый борщ с отварным яйцом и сметаной!
Приятного аппетита!