Пирог с вареньем без яиц — вкусно, быстро и экономно!

Побалуйте себя и близких супер нежным, мягким и пушистым пирогом на варенье и кефире или молоке. Для приготовления этого вкусного пирога понадобятся очень простые и доступные продукты. Пирог на варенье готовится очень быстро. Этот экономный рецепт пирога к чаю из 90-х легко приготовить на любом варенье.

Как испечь быстрый пирог на варенье и кефире

Для приготовления быстрого и экономного пирога из девяностых понадобятся всего пять основных ингредиентов. Варенье можно использовать любое, какое найдется у вас в холодильнике или в кладовке. Лучше, если варенье будет жидкое. Если варенье густое, то его, предварительно, нужно будет немного разбавить водой. На замес теста уходит буквально пару минут. Вместо кефира можно взять молоко или просто воду и тогда у вас получится постный пирог. Цвет пирога будет зависеть от вида варенья. По структуре пирог получается очень пушистый, очень мягкий и в меру влажный! При желании его можно разрезать и промазать кремом – получится очень вкусный праздничный торт!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5стакана (240г)
  • Варенье — 250мл
  • Масло растительное — 1/2 или 1/3стакана (120мл или 80мл)
  • Кефир или молоко или вода — 1/3стакана (80 мл)
  • Сода —1ч.ложка
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10г

Читайте также Нежный сметанный пирог с орехами и пряностями

Приготовление

1.Так как тесто для экономного пирога из 90-х готовится очень быстро, то первым делом нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до +200°C.
2.Теперь смажьте форму для запекания растительным маслом.
3.Замесите тесто: отправьте в миску варенье, кефир или молоко и растительное масло. Все хорошо перемешайте в однородную массу.
4.Добавьте в миску муку и, по желанию, ванильный сахар.
5.И в самом конце добавьте последний ингредиент — соду. Если в варенье отсутствует кислинка, то соду, предварительно, нужно погасить уксусом или соком лимона, чтобы избежать неприятного привкуса соды в готовом пироге. Если варенье с кислинкой, то просто всыпьте в тесто необходимое количество соды.
6.Теперь хорошо все перемешайте – и тесто готово!
7.Переложите тесто в смазанную форму для выпекания и аккуратно разровняйте его.
8.Выпекайте пирог при температуре +200°C около 30мин, но ориентируйтесь на свою духовку и толщину слоя теста. Готовность проверяйте деревянной шпажкой либо зубочисткой – она должна оставаться сухой.
9.Готовый пирог, при желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного вам чаепития и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *