Вкуснейшие помидоры на зиму без стерилизации и заморочек

Самый популярный способ заготовок томатов на зиму — это маринование. Сегодня предлагаем вам приготовить на зиму потрясающие, сладкие маринованные помидоры по легкому, быстрому, самому удачному рецепту, без стерилизации. Эти помидоры нравятся всем! Порадуйте своих родных и друзей вкусными заготовками зимой! Эти томаты в банке — просто наслаждение!

Маринованные сладкие томаты без стерилизации

По этому удачному рецепту помидоры готовятся и просто и быстро, для него нужно минимум специй, а получаются они очень, очень вкусными и ароматными!
Для этого рецепта лучше брать небольшие томаты, твердые, не перезревшие. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую банку или на три литровые банки, все зависит от плотности укладки и от размеров помидоров.


Понадобиться

  • Томаты — 1,6-1,8кг

Для маринада

  • Вода — 1,5л
  • Каменная соль крупного помола — 1ст.ложка с горкой
  • Сахарный песок — 200г (стакан)
  • Лавровый лист — 3шт
  • Черный перец — 5 горошин
  • Душистый перец — 5 горошин
  • Гвоздика — 3шт
  • Семена укропа — 1,5ч.ложки
  • Столовый уксус 9% — 100мл

Читайте также Вкуснейшее лечо на зиму без стерилизации


Приготовление

1.Помидоры хорошо промываем и обсушиваем.
2.Рецепт настолько прост и надежен, что и банки стерилизовать не обязательно, главное, чтобы банки были чистыми и сухими, но если вы простерилизуете их, то хуже не будет. Крышки можно просто ошпарить кипятком и оставить в горячей воде на 5мин.
3.Сухие и чистые помидоры укладываем в банки. Не забудьте, перед укладкой, проколоть каждый помидор, у плодоножки, зубочисткой либо сделать крестообразный разрез ножом, либо проколоть вилкой в двух направлениях. Это нужно сделать, чтобы помидоры, в процессе термической обработки, не лопались.
4.Осторожно заливаем помидоры в банках крутым кипятком. Лейте кипяток с небольшими интервалами, чтобы банки не лопнули.
5.Накрываем банки крышками и оставляем помидоры прогреваться на 15мин.
6.А теперь воду нужно слить в подготовленную кастрюлю, чтобы на этой воде приготовить маринад для томатов. Если у вас получилось воды меньше 1,5л, после того как вы ее слили, то долейте воды до полтора литра
7.Кастрюлю с водой из-под томатов ставим на огонь и добавляем в нее одну столовую ложку каменной соли( не йодированная и не экстра), 200г сахара, три лавровых листа, по пять горошин душистого и черного перца, три бутона гвоздики и половину чайной ложки семян укропа.
8.Маринад для томатов доводим до кипения и после этого варим его еще около двух минут.
9.Выключаем огонь и вливаем в маринад 100мл столового 9% уксуса.
10.Сразу же заливаем кипящим маринадом банки с томатами так, чтобы немного маринада перелилось через край.
11.Банки закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Смотрим, чтобы нигде не подтекало. Укутываем их пледом или одеялом и оставляем их под укрытием до полного остывания.
12.Примерно через полтора месяца уже можно будет открыть баночку и наслаждаться обалденными маринованными помидорками.
Как видите, это очень удачный рецепт бесподобных маринованных томатов, он совершенно простой и быстрый и совсем без заморочек.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.