Lecho na zimu

Вкуснейшее лечо на зиму без стерилизации

Очень вкусное лечо легко приготовить своими руками! Есть много отличных рецептов заготовок на зиму из болгарского перца без уксуса. В этой статье читайте, как быстро и просто приготовить потрясающе вкусное лечо по старинному рецепту без стерилизации и уксуса. Этот бесподобный салат нравится всем! Главное, закатать столько, чтобы хватило до весны.

Простой рецепт вкуснейшего лечо на зиму

Для приготовления этого бесподобного лечо потребуется небольшое количество ингредиентов. Помидоры нужно брать только спелые, красные. Чтобы лечо получилось вкусным и красивым, лучше использовать сладкий перец, мясистых сортов, полностью дозревший, в биологической спелости, красный и бордовый, желтый или оранжевый. Конечно, можно добавить и зеленого перца, но, чтобы лечо получилось не только красивым, но и вкусным, лучше в него класть только созревшие плоды. Соль, обязательно, берите пригодную для консервации, каменную, крупного помола. А сахара и масла можно взять немного меньше, чем предлагается в рецепте, так сказать, по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 4кг
  • Помидоры красные — 2-2,5кг
  • Масло растит. рафинированное — 1/2 стакана
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Соль — 2стол. ложки без горки
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка с небольшой горкой
  • Острый перец, душистый перец – по своему вкусу.

Читайте также Лучшие способы хранения зелени в домашних условиях

Приготовление лечо

1. Сначала приготовьте заливку для лечо. Для этого все томаты и плюс один килограмм сладкого перца, все вместе, перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере. Должна получиться достаточно густая томатная масса.
2. Перелейте томатную массу в объемную кастрюлю.
3. Кастрюлю с томатом поставьте на плиту, доведите ее до кипения и потом еще кипятите 10-15мин. Если, во время варки, появляется много пены, ее лучше убрать.
4. Пока варится томатная заливка, нарежьте болгарский перец крупной соломкой.
5. По истечение 10-15мин влейте в томат растительное масло, добавьте соль и сахар. По желанию, можно добавить острый и душистый перец столько, сколько вам нравится.
6. Теперь отправьте в кастрюлю с томатом порезанный соломкой перец.
7. Доведите перец до кипения.
8. Теперь кипятите лечо до готовности еще 20мин с момента закипания. Во время варки не забывайте периодически помешивать его.
9. За 2-3мин, до конца варки, добавьте в лечо чайную ложку лимонной кислоты.
10. Разлейте лечо по стерилизованным баночкам и закатайте его стерилизованными крышками.
11. Переверните баночки крышками вниз и укутайте их «под шубу» до полного остывания.
12. Все, необыкновенно вкусное лечо готово!

Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.