Вкуснейшее овсяное печенье без яиц с бананом быстро

Предлагаю испечь сегодня вкуснейшее и очень полезное овсяное печенье. Это печенье легко и просто приготовить своими руками в домашних условиях. А приготовить его можно не только из муки овсяной, но и из овсяных хлопьев. Готовится овсяное печенье весьма просто и очень быстро! Не пройдет и часа, как вы будете наслаждаться полезной и ароматной выпечкой за кружкой молока или чашечкой чая!

Как приготовить овсяное печенье без яиц с бананом

Рецепт

Овсяная мука -150г
Пшеничная мука -100г
Сливочное масло — 85г
Сахарный песок — 80г
Ванильный сахар — 10г
Банан — 1шт
Сок лимона — 1ч. ложка
Корица — 0,5ч.ложки
Сода — 1/2 ч.ложки
Щепотка соли

Приготовление

1.Для приготовления домашнего овсяного печенья не обязательно покупать овсяную муку. Можно купить самые дешевые овсяные хлопья и своими руками сделать из них муку, при помощи блендера. Печенье, из овсяных хлопьев, выходит гораздо вкуснее, красивее, полезнее и дешевле. Хлопья придают выпечке своеобразную структуру.
2.Измельчите на блендере банан. Лучше брать мягкий, перезревший фрукт. Заполните чашу кусочками банана, полейте их лимонным соком и включите блендер. В результате должна получится пюреобразная масса.

Читайте также Как хранить овощи и фрукты в квартире свежими

3.Теперь нужно хорошо растереть, в отдельной миске, масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Масло должно быть комнатной температуры.
4.К растертому маслу следует добавить банановое пюре и все тщательно перемешать.
5.А теперь добавьте к этой массе овсяную муку, соду, щепотку соли и корицу (корицу не обязательно добавлять – это по желанию) и все хорошенько перемешайте.
6.Еще нужно подсыпать в тесто обычную пшеничную муку и хорошенько вымешать его, чтобы готовая масса была похожа на пластилин, но тесто оставалось слегка липким.
7.Пришло время формировать печенье. Возьмите в руки кусочек теста, скатайте из него небольшой шарик, а после раскатайте его в лепешку. Но прежде смочите руки водой, чтобы было удобней работать.
8.Сформированное печенье разложите на противень, покрытый пергаментной бумагой, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15-18мин. Порой нужно, для выпечки овсяного печенья, до 25мин, время будет зависеть от толщины печенья и от самой духовки. Смотрите по готовности.
9.Горячее печенье очень нежное. Дайте ему остыть, не вынимая из противня. Остывшее овсяное печенье будет мягкое внутри, но с вкусной хрустящей корочкой снаружи.
Приятного всем аппетита!

Oatmeal with homemade cookies over grey background. High quality photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *