Сочные и нежные рубленные котлеты из куриной грудки

Рубленные котлеты из куриного филе, по этому простому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и сочными, они просто тают во рту. Эти котлеты подойдут, практически, к любому гарниру. За считанные копейки можно быстро приготовить, без мясорубки, рубленные котлеты и накормить своего мужа обедом или ужином досыта. Да что мужа? Можно быстро нажарить гору котлет на целую семью и в придачу на гостей – все будут сыты и довольны!

Рецепт вкусных котлет из куриных грудок без мясорубки

Чтобы приготовить вкусные и сытные котлеты, не нужна мясорубка и много денег, чтобы купить мясо или много говяжьего и свиного фарша. Из куриных грудок получаются вкуснейшие, нежнейшие и очень сочные котлеты.

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 0,5кг (2шт)
  • Лук репчатый — 1 крупная луковица или 2 маленькие
  • Яйца — 2шт
  • Майонез —3 ст. ложки ( или сметана)
  • Крахмал — 3 ст. ложки (или мука)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Читайте также Вкусные луковые котлеты — простой и быстрый рецепт

Приготовление рубленных котлет

1.Пол килограмма куриных грудок следует хорошенько промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками.
2.Нарезанное кубиками филе переложите в вместительную миску.
3.Мелко нарежьте лук.
4.Переложите лук к фаршу и перемешайте.
5.Разбейте два яйца в отдельную посуду, добавьте три ложки майонеза и слегка взбейте все вилкой.
6.Добавьте яичную массу к фаршу.
7.Еще добавьте в куриный фарш соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу.
8.Теперь фарш нужно хорошенько перемешать.
9.Далее добавьте в фарш три столовых ложек крахмала или муки и снова перемешайте. Фарш для жарки котлет готов.
10.Налейте в сковородку растительное масло и хорошо разогрейте ее.
11.Фарш на сковороду выкладывайте столовой ложкой, как оладьи.
12.Во время жарки котлет, накрывайте сковороду крышкой. Котлеты обжаривайте с двух сторон.

Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *