Янтарное варенье из тыквы с апельсином

Если вы собрали богатый урожай красивой тыквы, тогда самое время готовить разные вкусности. Не забудьте приготовить необыкновенно ароматное, вкусное и полезное, самое лучшее осеннее варенье на зиму! Варенье из тыквы с апельсином нравится практически всем, ведь оно получается очень красивым и вкусным. Рецепт очень простой. Варенье с кусочками апельсина можно кушать с чаем как самостоятельное лакомство, а также его используют для начинки пирогов и другой выпечки.

Пошаговый рецепт ароматного варенья из тыквы

Приготовить тыквенное варенье на зиму в домашних условиях легко и просто, и понадобиться нам всего три ингредиента.

Ингредиенты для тыквенного варенья

  • Тыква (без шкурок и семечек) — 3 кг.
  • Сахар — 2 кг.
  • 2 средних апельсина

Как приготовить тыквенное варенье пошагово

1.Сначала тыкву нужно подготовить: ее нужно помыть, очистить от внутренностей вместе с семечками (это легко сделать ложкой) и срезать ножом кожуру.
Читайте также Кабачок точно ананас на зиму за 15мин
2.Теперь тыкву следует порезать на небольшие кубики примерно в один сантиметр. Чем мельче вы ее порежете, тем быстрее она приготовится.
3.Порезанную тыкву сложите в кастрюлю, в которой вы будете варить варенье.
4.Добавьте к тыкве сахар. Сахара нужно положить из расчета: на 3 части тыквы — 2 части сахара.
5.Перемешайте тыкву с сахаром хорошенько и оставьте ее постоять примерно на один час, чтобы тыква дала сок.
6.Пока тыква стоит с сахаром, займемся апельсинами. Их нужно хорошо помыть горячей водой и потереть щеточкой.
7.Далее разрежем апельсины и вытащим из них косточки, после порежем их мелкими кубиками вместе с кожурой, потом мы апельсин добавим к тыкве. Кому не нравятся кусочки апельсина в варенье, можно цедру (шкурку) апельсина натереть на терке, а сок выдавить в отдельную емкость и в таком виде добавить в варенье.
8.Прошел час и тыква дала сок, теперь ее можно ставить на огонь и варить янтарное варенье. Вариться тыквенное варенье на медленном огне примерно минут 40-50. Если у вас тыква не сочная, и не дала достаточно сока, можно добавить немножко кипяченой водички, совсем немножечко. варенье периодически нужно помешивать, и следить, чтобы оно не пригорело.
15.Поварили варенье минут 15, добавьте к тыкве порезанный апельсин, перемешайте и продолжайте варить на медленном огне, не забывая его перемешивать.
16.По мере приготовления, кусочки тыквы становятся прозрачными, красивого янтарного цвета, а аромат стоит просто необыкновенный.
17.Через 45 минут варенье уже готово, его можно разливать по баночкам и ставить на хранение.
Но оно такое красивое и ароматное, что невозможно удержаться, сразу хочется попробовать янтарное тыквенное варенье с чашечкой чая!
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *