Самый вкусный настоящий рассольник с перловкой

Рассольник домашний с перловой крупой, мясом, солеными огурцами и с огуречным рассолом! Отказаться от такого вкусного и ароматного блюда просто невозможно! Рассольник — питательный суп, который можно отнести к низкокалорийному блюду. Приготовить самый вкусный, самый наваристый, самый настоящий рассольник легко и просто, просто следуйте этому рецепту.

  • На 3л воды:
  • Мясо на кости — 800г
  • Перловая крупа — 80г
  • Картофель — 400г
  • Растительное масло — 2стол. ложка
  • Лук репчатый — 300г
  • Морковь — 200г
  • Соленые огурцы — 300г
  • Огуречный рассол —400мл
  • Томатная паста — 1стол. ложка
  • Соль — 1ч. ложка или по вкусу
  • Лавровый лист 1-2шг
  • Чеснок — 3 зубчика

Читайте также Зеленый борщ с щавелем и яйцом

1.Берем кастрюлю объемом 4л.
2.Наливаем в кастрюлю 3л холодной воды.
3.Опускаем в кастрюлю мясо. Из мяса можно взять как говядину на косточке, так и любое другое — свинину, курицу, баранину, а можно сварить вкусный рассольник и без мяса.
4.Варим мясо на среднем огне 1 час. Сначала кастрюлю не закрываем крышкой, чтобы собрать пену, когда пена перестанет образовываться, посолим бульон и закроем кастрюлю крышкой.
5.Пока мясо готовится, промоем перловую крупу и зальем ее кипятком и оставим на 1 час.
6.Далее нарежем лук, соленые огурцы, картофель кубиками, морковь натрем на крупной терке.
7.Нальем немного растительного масла в сковороду и обжарим лук на среднем огне в течение 3мин.
8.Теперь подольем к луку еще ложку масла и добавим в сковородку натертую морковь и будем все это обжаривать на слабом огне в течение 4мин, помешивая.
9.Когда лук с морковью приготовятся, освободим сковороду, переложив лук с морковью в мисочку, и отправим на сковородку нарезанные кубиками огурцы, добавим к ним томатную пасту и 150мл воды, перемешаем. Накроем сковороду крышкой и будем тушить на слабом огне полчаса.
10.Готовое мясо на косточке достанем из бульона. Мясо отделим от косточки и нарежем кубиками.
11.Сливаем воду из перловки и отправляем крупу в бульон.
12.Нарезанное мясо добавляем его в кастрюлю к перловке.
13.Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим на слабом огне 20мин.
14.Теперь отправляем в суп нарезанную кубиками картошку и обжаренные лук с морковкой, перемешиваем и добавляем лавровый лист. И варим на слабом огне еще 10мин.
15.Далее добавляем в суп тушенные огурцы и наливаем огуречный рассол. И варим еще 5мн.
16.В конце добавляем измельченный чеснок и укроп и снимаем кастрюлю с огня. Наваристый рассольник готов!
17.Подавать рассольник можно со сметаной на обед и ужин, можно и гостей угостить.
Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *