Винегрет один из самых популярных салатов в русской кухне. Винегрет очень просто приготовить из доступных бюджетных продуктов. Вариаций приготовления винегрета очень много. Этот вариант один из самых простых.
Продукты/ ингредиенты
Свёкла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Огурец маринованный — 2 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Лук репчатый, небольшой — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
- Отварите в мундире морковь, свеклу и картофель. Можно отварить овощи по отдельности. А также можно сначала варить только свеклу, а морковку и картошку добавить позже, так как время приготовления овощей разное.
- Овощи очистить от кожуры.
- Свеклу порезать небольшими кубиками.
- Картошку также нарежьте соразмерными кубиками.
- И морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Огурцы нарежьте маленькими кубиками.
- Лук мелко нарежьте ножом.
- Добавьте в салат консервированный горошек.
- Заправьте салат растительным маслом и солью и все тщательно перемешайте.
Простой и вкусный салат готов. Приятного вам аппетита!