Домашняя колбаска, запеченная в духовке, украсит любой праздничный стол, порадует гостей и домашних: ароматная, красивая и очень вкусная, просто объеденье! Муж такую колбасу будет рад кушать каждый день! Колбаса из настоящего мяса, без сои, консервантов и красителей в натуральной оболочке! Приготовьте, вы будете в восторге!
Как приготовить домашнюю колбасу: рецепт пошагово
Продукты для домашней колбасы
- Мясо (филе) — 1,5 кг
- Кишки (натуральная оболочка) — 1,5м
- Чеснок — 7-10 зубчиков
- Вода — 150 мл
- Чёрный перец — 1/2 ч.л.
- Лавровый лист — 2-3шт
- Соль — 1,5 ч.л.
Читайте также Как сохранить свежее мясо без холодильника — 9 способов
Приготовление домашней колбасы пошагово
1.Для приготовления этой изумительной колбасы берем полтора килограмма мяса (можно взять свинину, курицу или говядину пожирнее).
2.Порежем мясо кубиками и чем мельче тем лучше.
3.Два-три лавровых листа измельчим блендером или в кофемолке.
4.Измельченное мясо переложим в подходящую миску и добавим к нему полторы чайной ложки соли на пол килограмма мяса.
5.Добавим к мясу измельченный лавровый лист и черный перец.
6.Пропустим через чесночницу или натрем на терке 7-10 зубчиков чеснока. И его тоже к мясу.
7.Все хорошенько перемешаем рукой и, перемешивая, еще к мясу добавим 150мл воды, чтобы готовая колбаса была сочнее.
8.Теперь нам понадобится специальный шприц для приготовления колбасы или специальная насадка на мясорубку.
9.Для приготовления колбасы нам понадобятся натуральные кишки, которые можно купить в мясной лавке или супермаркете в мясном отделе. Кишки замачиваем в холодной воде с добавлением 9% уксуса в пропорции1/1. Выдерживаем кишки до их наполнения. Так кишки становятся более эластичными, что облегчит работу с ними. После их промываем в проточной воде.
10.Надеваем подготовленную кишку на насадку и наполняем ее равномерно мясом. Если появляется в колбасе воздух, прокалываем кишку иголкой и продолжаем дальше наполнять.
11.В конце кишку завязываем нитью, и, при желании, можно поделить колбаску на порционные кусочки.
12.Теперь сырую колбасу убираем в холодильник на 4-5 часов. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями и колбаса окрепла.
13.Через определенное время достаем колбасу из холодильника и кладем ее на, предварительно смазанный, противень или большую сковороду.
14.Иглой на колбасе нужно сделать проколы через каждые 5-10см, чтобы избежать разрыва оболочки во время запекания.
15.Ставим в разогретую духовку и выпекаем колбасу при температуре 180 градусов 40-45 минут, до образования красивого золотистого цвета. Главное не передержать, чтобы колбаса была сочной.
16.Такую красивую и вкусную колбасу можно подавать как горячее, так и холодное блюдо.
Приятного вам аппетита!