myaso kakhranit

Как сохранить свежее мясо без холодильника — 9 способов

Как сохранить сырое мясо без заморозки, чтобы оно не испортилось? Мясо нужно хранить в холодильнике, а особенно в летнюю жару. Но что делать, если рядом нет ни холодильника, ни морозильной камеры? Как быть, если нужно сырое мясо взять с собой в дорогу, а на улице жара? Самые надежные и простые способы, как сохранить свежее мясо без холодильника летом.

Мясо очень быстро портится, особенно в летний период, поэтому, чтобы оно не испортилось и сохранило свою свежесть, его лучше всего хранить в замороженном виде. Если нет такой возможности, есть простые народные способы длительного хранения сырого мяса без заморозки и холодильника.

1.Мед

Вымытый и высушенный кусок мяса, обильно, обмажьте медом по всей поверхности. Мед образует защитную пленку, которая будет препятствовать размножению бактерий и сырое мясо сохранит свою свежесть на несколько дней. Положите мясо в кастрюлю, накройте крышкой и поставьте на хранение в прохладное место.

Читайте также «Лучшие способы хранения зелени в домашних условиях»

2.Вода с перцем или солью

Свежее мясо следует вымыть холодной водой и высушить. Затем, в миску с чистой холодной водой, нужно насыпать столовую ложку черного или красного перца, опустить туда мясо и накрыть крышкой. Миску с мясом следует поставить в прохладное и темное место.

3.Соленая вода

Свежий кусок мяса можно замочить в соленой воде, а после подвесить его в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении, недоступном для мух.Таким образом мясо может храниться свежим, как минимум, два дня.

4.Свиной или бараний жир

Куски мяса можно обмазать свиным или бараньим жиром. Затем его следует завернуть в пергаментную бумагу и положить в темное и прохладное место. Так сырое мясо может сохраниться и будет свежим даже через 3-4 дня.

5.Соевый соус

Сложите кусочки мяса в чистую стеклянную банку, залейте соевым соусом и добавьте немного соли. Закройте банку плотной крышкой и поставьте в прохладное место. Мясо в соевом соусе будет сохранять свою свежесть не менее трех дней.

6.Хрен

Кусок сырого мяса можно натереть хреном и оно сохранится свежим в прохладном и темном месте до четырех дней.

7.Уксус

Чистое свежее мясо можно завернуть в чистое полотенце, смоченное в уксусе, а после положить в кастрюлю или чистый деревянный ящик, накрыть крышкой и поставить в прохладное место, подальше от прямых солнечных лучей. Если вы находитесь на природе, то кастрюлю или ящик можно закопать в землю, таким способом мясо может храниться до двух недель.

8.Соль

Натрите каждый кусок мяса солью, обильно, можно еще натереть его и чесноком. Положите мясо в кастрюлю либо в банку, накройте крышкой. В таком виде мясо может храниться до четырех дней в прохладном темном месте, а в холодильнике либо в погребе, без заморозки, намного дольше.
Читайте также «Преимущества и недостатки холодильников с французской дверью»

9.Тушенка без автоклава

В банках можно сохранить говяжье и свиное мясо без заморозки до 12 месяцев. Приготовить домашнюю тушенку без автоклава очень просто.
1)Банки нужно подготовить: помыть и просушить.
2)Мясо тоже нужно подготовить — помыть, просушить.
3)Чтобы сохранить 3кг мяса в банках, еще потребуется:
соль крупного помола — 3 ч. ложки, лавровый лист, репчатый лук, черный перец горошком и полулитровые банки.
4)Мясо следует порезать и довольно крупными кусочками, 7-8см. Важно, чтобы было и несколько жирных кусочков.
5)Сложите кусочки мяса в миску и добавьте 3 чайные ложки соли, хорошенько перемешайте мясо, чтобы соль равномерно распределилась на все кусочки.
6)Луковицы разрежьте на несколько частей, можно толстыми кружочками.
7)На дно каждой баночки нужно положить один лавровый лист, несколько кусочков лука, 7-8 горошин перца.
8)Разложите по баночкам мясо. Понадобиться 5 полулитровых банок. Кусочки мяса нужно укладывать плотно, чтобы между не было пустот. Сверху положите жирные кусочки говядины, а в свинину по кусочку свежего сала. Сверху каждой банки нужно оставить 1-2см пустыми.
9)Заполненные мясом баночки закрутите герметично металлическими крышками.
10)Поставьте банки в глубокую кастрюлю, предварительно на дно кастрюли положите полотенце.
11)Залейте кастрюлю холодной водой, вода должна полностью покрыть банки с крышками.
12)Сверху накройте кастрюлю крышкой и поставьте ее на средний огонь, доведите воду до кипения.
13)Варите мясо 5-6 часов на слабом огне.
14)Снимите кастрюлю с банками с огня и оставьте до полного остывания.
15)Хранить такое мясо в банках можно при температуре не выше +10 градусов около 1 года.
Надеемся, что наши советы помогут вам сохранить сырое мясо свежим без холодильника и заморозки на несколько дней и дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *