Идеальные сырники на сковороде

Приготовьте очень вкусные, нежные, воздушные сырники, которые всегда получаются. Рецепт очень простой! А если вы узнаете главный секрет пышных сырников, которые никогда не растекаются на сковороде, то у вас получатся идеальные творожные сырники, как в ресторане.

Как приготовить пышные сырники на сковороде: рецепт

Многие сталкиваются с некоторыми сложностями при готовке сырников: сырники совершенно не держат форму, растекаются на сковородке и выглядят совсем не аппетитно. Сегодня вы узнаете несколько простых секретов идеальных сырников, которые отлично держат форму, не растекаются на сковороде.

Ингредиенты для сырников

  • Творог нежирный — 500г
  • Яйцо куриное — 1шт
  • Мука — 100г (3-4ст.л)
  • Сахар — 1ст.ложка
  • Ванильный сахар — 1ч.ложка
  • Соль — щепотка

Соус для Сырников

  • Сметана — 100г
  • Масло сливочное — 30-50г
  • Сахар — 1-2ст.ложки

Приготовление сырников пошагово

1.Первый и главный секрет идеальных сырников, которые не растекаются на сковороде, — это качество творога. Для сырников идеально подойдет сухой, полужирный творог (лучше брать 5% жирности). Слишком влажный творог следует отжать, поместив его на сито или на дуршлаг и марлю, и оставив стекать на ночь. Лишняя жидкость за ночь стечет и творог станет рассыпчатым, идеальным для приготовления сырников.

Читайте также Вкусные луковые котлеты — простой и быстрый рецепт

2.Перед приготовлением сырников творог нужно размять вилкой или, чтобы получить более однородную массу, протереть через сито.
3.Положите в миску 500г рассыпчатого творога.
4.Добавьте к творогу одно яйцо. Больше не нужно, чтобы творог не стал жидким и вам не пришлось добавлять в тесто лишнюю муку.
5.Еще добавьте к творогу щепотку соли, чтобы усилить вкус.
6.Всыпьте в миску с творогом чайную ложечку ванильного сахара и одну столовую ложку сахара. Больше сахара добавлять не нужно, от избытка сахара сырники будут расползаться при жарке. Если вы любите более сладкие сырники, то, сразу после жарки, посыпьте их обильно сахаром или сахарной пудрой.
7.Аккуратно перемешайте творог с яйцом и добавьте в творожную массу 3-4 столовые ложки просеянной муки, и снова все аккуратно перемешайте вилкой, чтобы мука соединилась с творогом или просто руками замесите тесто. Долго месить ненужно.
8.Когда тесто будет готово, из него можно скатать толстую колбаску и потом порезать ее на порционные толстенькие лепешечки. Предварительно посыпьте стол мукой. Долго катать колбаски не нужно, чтобы творог не забился мукой, и сырники получились пышными и вкусными.

Чтобы сырники получились идеально ровными, накройте порционную лепешку (будущий сырник) стаканом или чашкой, стакан должен быть немного больше диаметром лепешки, и подвигайте сырник по столу, при помощи стакана, делая стаканом круговые движения. Переверните сырник и снова покрутите его стаканом. И у вас получатся идеально ровные края.
Или же можно сформировать сырники по-другому: просто берите тесто ложкой и формируйте, при помощи ложки, сырники.
9.Все сырнички сформированы, ровные и толстенькие, теперь можно ставить сковородку, с растительным маслом, на огонь, чтобы разогреть ее для жарки.
10.Выложите сырники на разогретую сковороду. Огонь должен быть минимальным или чуть выше среднего, чтобы сырники жарились, но не горели. Жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. Сначала обжарьте с одной стороны до румяной корочки, затем переверните сырник и накройте сковороду крышкой, и обжарьте сырники с другой стороны до румяности. Ориентировочно, обжаривать сырники нужно 4-5мин с каждой стороны.
Либо можно обжарить сырники с одной стороны на сковороде, а затем перевернуть их и поставить в разогретую духовку на 5мин. При необходимости сырники можно выложить на противень. Через пять минут сырники будут готовы.
11.Сырники по этому ленивому рецепту получаются очень вкусными, пышными, нежными, с красивой золотистой корочкой! Такую аппетитную красоту можно подавать на стол, полив вкусным соусом.

Соус для сырников: приготовление пошагово

1.Положите в маленькую кастрюльку или сотейник 50г сливочного масла.
2.Добавьте к сливочному маслу 100г сметаны и 1-2ст.ложки сахара или сахарной пудры, по вкусу.
3.Поставьте сотейник на слабенький огонь и доведите массу до полного растворения, чтобы соус стал однородным.

Секреты идеальных сырников

1.Сухой полужирный творог (при необходимости отжать).
2.Небольшое количество сахара.
3.Правильные пропорции ингредиентов для сырников.
4.Стакан для формирования сырников.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *