Домашнее печенье с кисло-сладким манговым джемом пользуется большой популярностью и среди детей, и среди взрослых.
Процесс приготовления очень простой. Печенье, приготовленное самостоятельно, не содержит вредных добавок и является безопасным для детского питания и очень вкусное. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт нежного мангового печенья без яиц.
Ингредиенты:
Сливочное масло комнатной температуры — 50г
Сахарная пудра — 25г
Жирные сливки комнатной температуры — 40мл
Мука — 130г
Ингредиенты для джема:
Крупное манго — 2шт
Сахар — по вкусу
Приготовьте также Вкуснейшее овсяное печенье без яиц с бананом быстро
Приготовление:
1.Очистите манго и нарежьте его небольшими дольками, измельчите до консистенции пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
2.Добавьте сахар, перемешайте. Количество сахара добавляйте в соответствии с вашими личными предпочтениями.
3.Поместите фруктовую массу в кастрюлю и варите на слабом огне до загустения, примерно полчаса, постоянно помешивая.
4.Добавьте сахарную пудру к мягкому сливочному маслу и взбейте электрическим миксером в однородную массу.
5.Добавьте к взбитой масляной смеси, частями, сливки, комнатной температуры, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбивайте, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме.
6.Добавьте просеянную муку, хорошо перемешайте. Тесто для печенья готово.
7.Равномерно разделите тесто на 20 равных частей, сформируйте небольшие шарики, выложите на противень, а затем придавите пальцем каждый шарик так, чтобы в середине образовалось небольшое углубление.
8.Манговый джем поместите в кондитерский мешок и равномерно разложите по подготовленному печенью.
9.Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 20 минут. Время выпечки может быть увеличено, ориентируйтесь на свою духовку.
10.Через 20-25мин очень вкусное манговое печенье будет готово! Зовите всех к столу, пора пить чай с печеньками!
Приятного Вам аппетита!