Изумительное янтарное варенье из крыжовника, очень вкусное, ароматное, красивое, станет украшение любого чаепития! Царское варенье! Для его приготовления нужно минимум ингредиентов, минимум усилий, а результат превзойдет ваши ожидания. Если варенье готовить из спелых красных ягод — оно получится янтарного цвета, а если его варить из зеленых ягод крыжовника — выйдет изумрудным. Приготовьте царское варенье из крыжовника, порадуйте и себя и свою семью, удивите своих друзей!
Пошаговый рецепт янтарного варенья из крыжовника
Вам понадобится:
- 1кг спелых красных ягод крыжовника;
- 1кг сахара песок;
- 3-4 вишневых листочка.
Читайте также Кабачок точно ананас на зиму за 15мин
Приготовление варенья из крыжовника на зиму пошагово
1.Спелые ягоды крыжовника перебираем, моем и удаляем хвостики.
2.В кастрюлю высыпаем 500 гр. сахара и выливаем 100мл воды, перемешиваем и ставим на огонь.
3.Варим сироп на сильном огне, все время его помешивая.
4.Убавляем огонь до минимума и аккуратно выкладываем ягоды крыжовника в сироп. Все перемешиваем аккуратно.
5.Доводим до кипения и снимаем варенье с огня, и забываем о нем на 5-6 часов.
6.Через шесть часов снова ставим крыжовник на средний огонь и слегка подогреваем.
7.Добавляем оставшийся сахар, 500гр, маленькими порциями, и аккуратно перемешиваем.
8.Доводим варенье до кипения и варим еще 5 минут на медленном огне.
9.Снимаем варенье с огня и снова оставляем его на 5-6часов.
10.По истечении необходимого времени опять ставим крыжовник на плиту и варим янтарное варенье на медленном огне 10 минут после закипания.
11.После добавляем 3-4 листика вишни и варим еще 5 минут.
12.Готовое янтарное варенье из крыжовника, еще горячим, разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного чаепития!